Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Menghilangkan Kotak Komentar Pada Postingan

Menghilangkan Kotak Komentar Pada Postingan

Selamat datang di Blog taharonqi.blogspot.com kali ini saya akan berbagi sedikit cara bagaimana membuat postingan yang tidak ada kotak komentarnya, cara ini sebenernya cocok buat sobat-sobat yang ingin membuat laman sebagai menu yang meniadakan kotak komentar, agar dalam laman tersebut tidak ada yang bisa berkomentar, gimana sobat mengerti kan? pasti mengerti lah, bukan begitu?
Oke untuk cara-caranya sebenernya sangat simpel sekali 
  • Sobat buat sebuah postingan atau laman
  • Tulis sebuah artikel atau jika digunakan untuk laman/menu isi sesuai menu tersebut
  • Setelah selesai klik Pilihan (ada disebelah kanan) lihat gambar :

  • Jika sudah diklik, akan tampil seperti gambar dibawah ini, dan kemudian pilih jangan bolehkan sembunyikan yang ada (lihat gambar) :

  • Klik publikasikan dan lihat hasilnya.
Mungkin itu saja yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat dan berikan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

14 comments:

  1. Memang seringkali kita harus menyembunyikan form komentar di blog kita terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan apalagi jika itu sebuah laman/menu, agar lerlihat rapi tu menu.
      hehe

      Delete
  2. cara ini saya gunakan untuk laman page di blog. kalau untuk posting masih saya kasih kotak komentarnya.. coz buat kritik saran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan kalau pada postingan pastinya kita harus memberi kotak komentar agar bisa berinteraksi dengan pengunjung blog (yang memberi komentar)

      Delete
  3. Sangat bermanfaat gan :) terimakasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan
      senang rasanya bisa berbagi :)

      Delete
  4. wah kalau di hilangkan getu kotak komentar nya, kita jadi nggak bisa saling berkomentar dunk hehehe :D
    mending di aktifkan aja ya mas :) soalnya bayak banget manfaat nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mbak, memang lebih baik diaktifkan kalau dalam postingan biar bisa saling berkomentar

      Delete
    2. saya setuju sama mbak eka .. sangat banyak manfaat nya mas tapi kalau mau bikin postingan yang emang harus di matikan komentarnnya seperti pengumuman ya boleh juga ..:D

      Delete
    3. :D Ya pokoknya itu tergantung kebutuhan juga, mau dikasih komentar ataupun tidak, intinya terserah yang membuat saja lah :D

      Delete
  5. kalo gak salah ada efeknya iya gan kalo ngilangin kotak komentar :3

    thanks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya pasti ada gan, dan yang paling menonjol itu ya kita gak bisa saling berkomentar dengan sesama blogger
      thanks da mampir

      Delete
  6. Saya sangat jarang sekali menemui blog yang kolom komentarnya ditiadakan oleh adminnya. Walau itu sebuah pilihan dan disediakan fasilitasnya oleh Blogger, namun bila kolom komentar ditiadakan kiranya makna atau misi suatu blog menjadi 'berkurang'. Interaksi antara pengunjung dan admin blog yang biasanya dituangkan ke dalam kolom komentar sudah tidak ada lagi. Sifatnya hanya satu arah saja. Namun demikian semua tergantung pada keinginan dan niat masing-masing pemilik blog. Google pun telah menyediakan opsinya untuk dipilih. Terima kasih. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget pak
      semua itu tergantung pada adminnya itu sendiri diadakan ataupun ditiadakan
      :-D

      Delete