Back to Top
Artikel Terbaru
Home » , » Cara Mengetahui Blogger Satu Daerah

Cara Mengetahui Blogger Satu Daerah

Selamat datang di Blog taharonqi.blogspot.com, kali ini saya akan berbagi tentang sedikit cara bagaimana mengetahui blogger yang satu kota/provinsi/negara dengan kita, alasan kenapa saya berbagi trik ini karna sebenernya saya ingin mempunyai teman blogger yang banyak dari satu daerah dengan saya dan mungkin saja bisa kopi darat untuk saling sharing (kayak ketemuan sama cewek saja). kebanyakan para blogger yang blognya saya kunjungi itu berasal dari daerah yang sangat jauh-jauh walapun masih dalam satu negara sih, hehehehe. ada yang dari Jakarta, Medan, Bandung dan lainnya sedangkan saya dari daerah Gresik, Jawa Timur, tapi tidak apalah semua blogger itu saudara dan bisa untuk diajak saling saring, mau dekat ataupun jauh sama saja. Untuk bagaimana caranya mengetahui blogger yang masih dalam satu daerah dengan kita sangatlah simple sekali sobat hanya taruh link berikut pada adress bar, sebagai contoh :
  • Mencari blogger dari Indonesia :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID
  • Mencari blogger dari satu Pulau / Provinsi / Kota (satu kata) di Indonesia :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Gresik
  •  Mencari blogger dari satu Provinsi / Kota (dua kata) di Indonesia :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Timur
  • Mencari blogger  dari satu Provinsi di satu kabupaten / kota secara spesifik
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Timur&loc2=Gresik

Keterangan :
Kode warna Biru     : Kode Negara Indonesia
Kode warna Merah  : Ganti dengan nama Pulau / Provinsi / Kota sobat

Mungkin itu saja yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, dan semoga bisa bermanfaat bagi sobat-sobat semua dan jangan lupa tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

15 comments:

  1. kalo satu daerah bisa tiap hari minggu kopdar ya mas, hehehe ;)

    ReplyDelete
  2. Keren sob, saya juga mau cari ah blogger dari makasar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob, cari yang banyak ya.. :D

      Delete
  3. bermanfaat sekali gan untuk mempermudah silaturahmi antar blogger :)

    ReplyDelete
  4. asyik juga ya kalau bisa mengetahui blogger yang satu daerah dengan kita, jadi bisa kopdaran ya mas :)

    ReplyDelete
  5. akhirnya ada juga cara untuk mengetahui blogger sedaerah. jadi bisa saling silaturahmi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget sob
      bisa kopdar dan saling tukar belajar tentang blogger

      Delete
  6. Saya sudah cukup lama menjadi blogger namun sampai saat ini belum pernah melakukan upaya 'pencarian sobat blogger sekota' dengan tips seperti ini. Tips yang menarik. Selamat dan sukses bagi para blogger yang telah membentuk komunitas di kotanya. Sebagai ajang silaturrahmi, saling berbagi, dan memperkuat kesetiakawanan. Terima kasih sharingnya. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tips ini bisa bermanfaat buat pak herdoni
      dan terima kasih dah mampir pak

      Delete
  7. Oh, begitu jadinya kita bisa kopdar dong ya mas?
    hehe

    Asik itu.

    ReplyDelete