Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Tips Mengecek Kecepatan Loading Website/Blog

Tips Mengecek Kecepatan Loading Website/Blog

Selamat datang di Blog taharonqi.blogspot.com kali ini saya akan memberikan sedikit tips buat sobat-sobat blogger semua yang ingin mengetahui seberapa cepat website/blog kita dalam melakukan loading, karna tidak dapat dipungkiri bahwa kalau loading website/blog kita cepat pasti pengunjung website/blog kita akan merasa puas dan begitu juga sebaliknya jika website/blog kita lambat dalam melakukan loading pasti pengunjung website/blog kita malas untuk mengunjungi website/blog kita lagi.
berikut langkah-langkahnya sobat :
  • Kunjungi Website Gtmetrix atau Google Page Speed
  • Ketikkan nama website/blog sobat dikolom yang disediakan
  • Tunggu beberapa saat dan sobat bisa melihat seberapa cepatkah website/blog sobat dalam melakukan loading.
Mungkin itu saja tips yang dapat saya bagikan kepada sobat-sobat blogger untuk kesempatan kali ini, jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

22 comments:

  1. Blogku buruk banget mas loadingnya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja sob, ini masih cari cara buat bisa lebih baik lagi
      :D

      Delete
  2. Replies
    1. masak mbak dwi?
      selambat apa?

      hehehehe :D :D

      Delete
    2. coba deh ke blogku, trus klik klik apa kek, pasti loadingnya lambat

      Delete
    3. Perasaan gak terlalu lambat mbak dwi

      Delete
  3. wah sepertinya menarik untuk dicoba nie mas, kalo koneksi inetnya lemot berpengaruh juga kali ya....

    ReplyDelete
  4. Wah hasil blog saya kurang memuaskan sob, katanya banyak gambar dan Javascript.. harus buru-buru di kompres nih gambarnya.. thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sob
      blog saya ini juga sangat kurang memuaskan

      Delete
  5. wah ternyata loading blog saya agak berat nih. Harus diperbaiki lagi kayaknya hmmm :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya cepat-cepat diperbaiki mbak
      hehehe :D :D

      Delete
  6. Aku udah test, hasilnya sekitaran 73-74 --"
    tapi yang perlu diperbaikinya aku malah gak ngerti harus ngapain hehe *curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha
      kok gak ngerti, curhat pula

      :D :D

      Delete
  7. Kayaknya speed blog saya udah lumayan slow sob hehehe

    ReplyDelete
  8. Selamat siang sobat
    kembali hadir lagi disini turut meramaikan suasana
    salam blogwalking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sobat
      sering-sering meramaikan ya
      :D :-D

      Delete
  9. bisa bantu gak kang hehe.. blogku lemot megilan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lihat gak berat gitu gan loadingnya

      Delete
  10. boleh juga nih, ,
    thanks infonya sob . . .

    ReplyDelete