Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Membuat Kotak Search Blogspot

Cara Membuat Kotak Search Blogspot

Selamat datang di Blog taharonqi.blogspot.com, kali ini saya akan share tentang bagaimana cara membuat kotak search diblog, tapi sebenarnya didalam Blogspot itu sendiri sudah ada kotak search bawaan dari blog, tapi gak ada salahnya kan kalau sobat-sobat sekalian mencari hal-hal baru dalam membuatnya, oke langsung saja untuk cara-caranya sebagai berikut :
  • Login ke Akun Blogger sobat
  • Pilih Tata Letak
  • Klik Tambahkan Gadget
  • Cari HTML/Javascript
masukkan kode berikut :

<form action="http://taharonqi.blogspot.com/search" method="get"> <input class="textinput" name="q" size="144" type="text"//> <input value="Telusuri" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"//></form>

keterangan :
http://taharonqi.blogspot.com : Ganti dengan nama blog sobat
144 ( lebarnya )                     : Sesuaikan

  • Klik Simpan dan lihat hasilnya.
Mungkin itu saja yang dapat saya bagi, semoga bisa bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

12 comments:

  1. wah menarik sekali mas widget kotak search nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe
      menarik ya mbak?
      makasih aja dech :D

      Delete
  2. Replies
    1. demonya seperti pada blog saya ini mas

      Delete
  3. Sipp ini sama BM dulu ya mas onqi buata referensi :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak paham q mbak,
      maksudnya gimana sih

      Delete
  4. klo disertain sama gambar pasti keren deh gan ;) hehe

    ReplyDelete
  5. aku udh ada bawaan template. nyimak aja deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Lurd
      jangan samapi kelewat low kalau nyimak
      :D

      Delete
  6. tapi kadang ada yg kotak search-nya gak berfungsi ya, jd kaya buat pajangan doang --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha itu tergantung adminnya mbak
      tapi kotak search ku ini fungsi low mbak
      :D

      Delete