Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Membuat Tulisan Berjalan Keren

Cara Membuat Tulisan Berjalan Keren

Selamat datang pada Blog taharonqi.blogspot.com, kali ini saya akan berbagi pada sobat-sobat semua tentang sebuah cara membuat tulisan berjalan dengan menggunakan efek seperti diketik, tentu sobat-sobat sudah tahu kan bagaimana tulisan diketik, mungkin ada yang belum tahu ini saya kasih demonya :





Gimana apakah sobat tertarik? Jika iya silakan ikuti langkah-langkah berikut :

  • Login ke akun Blogger sobat
  • Pilih Tata Letak
  • Klik Tambahkan Gadget
  • Pilih HTML/Javascript
  • Masukkan kode dibawah ini :
<script language="JavaScript">
var text="Selamat Datang di Blog Saya http://taharonqi.blogspot.com/, Jangan Lupa Komentar dan Follow ya!";
var delay=20;
var currentChar=1;
var destination="[none]";
function type()
{
//if (document.all)
{
var dest=document.getElementById(destination);
if (dest)// && dest.innerHTML)
{
dest.innerHTML=text.substr(0, currentChar)+"<blink>_</blink>";
currentChar++;
if (currentChar>text.length)
{
currentChar=1;
setTimeout("type()", 5000);
}
else
{
setTimeout("type()", delay);
}
}
}
}
function startTyping(textParam, delayParam, destinationParam)
{
text=textParam;
delay=delayParam;
currentChar=1;
destination=destinationParam;
type();
}
</script> <b><div 0px="" 12px="" arial black="" color:="" ffffff="" font:="" id="textDestination" margin:="" style="background-color: none;"></div></b> <script language="JavaScript">
javascript:startTyping(text, 50, "textDestination");
</script>
Keterangan :
Tulisan berwarna merah : Silakan sobat ganti sesuai keinginan sobat
  •  Klik simpan dan lihat hasilnya.
Mungkin itu saja yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi sobat-sobat semua dan tinggalkan komentar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

16 comments:

  1. lumayan buat bloger baru kya sy gan .

    kunjungan perdana , follow sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan,
      thanks, akan segera mnuju ke TKP
      hehehe

      Delete
  2. Kalau tulisannya jalan terus pembacanya nanti bisa pusing sob hehehe, KuPer juga nih sob disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya sob benar,
      tapi itu kan bukan tulisan buat posting sob, cuma buat pemberitahuan saja. hehehehe

      Delete
  3. Keren mas pingin coba :)
    follow sukses di tunggu backnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mas
      Ohw ya follback terlaksana dengan sangat baik
      hehe

      Delete
  4. kereeen sob.. oh ya mau lapor follback sukses sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob
      salam blogger persahabatan sob
      :-D

      Delete
  5. Replies
    1. Oke mbak dwi
      folback donk mbak kan sudah difollow

      #Ngarep

      hehehhe

      Delete
  6. ooo senang je tu... tapi, ianya bisa memberi kesan kepada blog sewaktu loading?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf mbak agak kurang paham dengan komentarnya

      hehehehehe :-D

      Delete
  7. wah bagus banget nich tulisan nya. sepertinya boleh dicoba nich biar blog nya jadi tambah keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,silahkan mbak ririn jika ingin mencoba
      :-D

      Delete
  8. kalau pasang tulisan berjalan di blog, bisa memperlambat loading nggak mas? pengen banget nich pasang kayak getu, supaya blog nya ada seni nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa tidak mbak
      silakan aja kalau mencobanya mbak :D

      Delete