Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Menjadikan Postingan Menjadi Lebih Baru

Cara Menjadikan Postingan Menjadi Lebih Baru

Selamat datang di Blog taharonqi.blogspot.com, kali ini saya akan sedikit berbagi pada sobat-sobat blogger semua tentang cara membuat sebuah postingan menjadi selalu baru, maksud selalu baru disini adalah postingan tersebut selalu ada diatas jika kita selalu merubahnya, kenapa saya berbagi cara ini, karena sebenarnya selama hampir 10 hari saya tidak pernah update artikel pada blog saya ini, dikarenakan saya mengurus blog saya yang satunya ONshare™, jadi saya menggunakan cara ini untuk memperbarui artikel saya yang terdahulu, oh ya jika berkenan follow ya sobat blog saya yang itu, hehehe.
Oke kembali ke topik diatas, untuk bagaimana caranya membuat postingan selalu baru, berikut cara-caranya :
  • Login ke Akun Blogger sobat
  • Pilih Pos (tempat artikel)
  • Buka artikel yang ingin dijadikan baru
  • Klik Jadwal (ada disebelah kanan)
  • Setel tanggal dan waktu
  • Klik selesai
  • Terakhir perbarui dan lihat hasilnya
Gimana mudah kan sobat?
Mungkin itu saja yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan komentar dan follow blog saya yang ONshare™, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

45 comments:

  1. Caranya cukup simpe juga ya mas tinggak disetting waktu penanggalannya aja, nice share sobat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob sangat sangat simple
      thanks sob

      Delete
  2. mantep nihh pass banget post ane pada kurang mantep karena ane ga prnh blogwalking waktu tahun 2013
    mulai blogwalking 2014 :D

    oh ya mas bsa share ga Notifikasi KOmentar ala Google nya kaya punya mass yang di google beda, kalau yg ini keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi saja kampungjasa
      saya dapat kodenya dari situ sob
      tapi notifikasi komentar saya ini, sedikit tak edit warnanya saja.
      :D

      Delete
  3. ternyata mudah banget ya mas untuk membuat postingan update lagi. Bisa dicoba nih caranya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya mbak sangat mudah sekali

      Delete
  4. cocok buat yang mau ditinggal pergi hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tapi harus dirubah manual juga sob :D

      Delete
  5. kunjungan perdan nih...

    jangan lupa sempetin mampir di http://comtelweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. oooo...gituh ya, ternyata bikin postingan jadi lebih baru gampang banget ya...ke'nya saya bisa praktekin langsung sambil nutup mata deh...
    #sombongnyaaaa.....ujar siupin dan ipin...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, iya sob memang gampang buuuanget

      Delete
  7. Artikel juga seperti makanan, ada yang fresh, baru, dan ada yang sudah 'basi'. Bila sudah basi tentu kurang layak untuk dikonsumsi lagi. Namun tentunya ada juga jenis artikel yang hampir tidak pernah mengalami basi. Terbukti selalu dicari oleh mereka yang membutuhkannya. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget pak, artikel walaupun sudah lama, tentu akan saja ada yang mencari, biasanya yang masih pemula
      thanks pak

      Delete
  8. cukup simple ternyata, nanti saya praktekan kalo ada postingan yg diperbaharui

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dipraktekan mbak dan memang sangat simple sekali caranya

      Delete
  9. simple banget gan,, makasih hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang sangat simple gan dan sama-sama

      Delete
  10. postingan lama bisa menjadi lebih fresh lagi ya mas dari sebelumnya. Bisa dicoba nih tips nya :)

    ReplyDelete
  11. Tapi kalau diginiin terus mas, entar malah tambah malas update blognya :) tapi makasih infonya.. salam kenal, kunjungan perdana mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan gak sering-sering juga sob, cara ini bisa digunakan kalau kita mulai kehabisan ide untuk buat sebuah postingan :D :)

      Delete
  12. Terima kasih Mas Onqi tutornya..
    Happy Blogging ya..

    ReplyDelete
  13. Wah boleh juga nih triknya.. Soalnya blog saya juga jrg update

    ReplyDelete
  14. bisa segar kembali ya mas postingan nya apabila di update lagi. Selain itu, bisa juga sebagai solusi apabila kita tidak punya ide untuk menulis artikel di blog :)

    ReplyDelete
  15. Tapi untuk alamat URLnya gak bisa di ubah juga ya..
    misal posting bulan desember 2013 Url membacanya 2013-12. walaupun kita perbaharui menjadi lebih awal tapi urlnya masih tetap sama ya..
    oya. mengenai follow blog, saya juga sudah follow blog ini gan

    ReplyDelete
  16. ternyata se simple itu ya sob, saya kira ribet banget, masih pencerahannya ya sob :)

    ReplyDelete
  17. trik yang sangat bagus, simple dan mudah mudahan bisa di crawling google lebih refresh gan
    baru tahu gan, thanks for sharenya..

    ReplyDelete
  18. Makasih sob tipsnya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  19. Saya pernah membarukan postingan tp komentar masih tgl dan tahun lama walau post jadi baru

    ReplyDelete
  20. Selamat pagi dan selamat beraktifitas sobat...
    Kembali hadir lagi disini turut meramaikan suasana...
    Happy Blogwalking :)

    ReplyDelete
  21. jadi lebih fresh dan bisa memudahkan google mendindeks postingan kita ya mas :)

    ReplyDelete
  22. waaah caranya cukup mudah yaak :)

    ReplyDelete
  23. thanks infonya sob . . .
    mantap nih . .

    ReplyDelete
  24. apakah cara manipulasi waktu ini tidak merusak SERP postingan kita di search engine bos ?

    ReplyDelete