Back to Top
Artikel Terbaru
Home » » Cara Membuat Sitemap / Daftar isi

Cara Membuat Sitemap / Daftar isi

Selamat datang di Blog taharonqi.blogspot.com, kali ini saya akan berbagi kepada sobat blogger semua tentang bagaimana cara membuat sitemap/daftar isi pada blog, untuk seperti apa hasilnya berikut adalah screenshotnya


Apakah sobat tertarik? jika iya ikuti langkah-langkahnya berikut ini :
  • Masuk ke Akun Blogger sobat
  • Pilih Laman => Laman kosong atau taruh dipostingan juga bisa
  • Pilih mode HTML
  • masukkan kode berikut
<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://taharonqi.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>
keterangan :
Tulisan warna merah : ganti dengan nama blog sobat
  •  Simpan dan lihat hasilnya
Mungkin itu saja yang dapat saya bagi pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat dan jika berkenan tinggalkan koemntar demi kemajuan blog ini, terima kasih.

Dapatkan Update Artikel Terbaru

Follow Us

Di Posting Oleh : Mas Onqi

Hai Kawan ONshare™, perkenalkan saya Onqi dari Gresik Jawa Timur. Kegiatan saya sehari-hari adalah bekerja dan juga kuliah, untuk kegiatan blogging ini adalah kegiatan untuk mengisi waktu luang saja. dan terima kasih kawan ONshare™ sudi mengunjungi blog saya ini.
Artikel Dilindungi Oleh : DMCA.com

28 comments:

  1. Pertamax mas... sangat mudah dan simpel ya

    ReplyDelete
  2. mantabs tutorialnya sobat...keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  3. Ini penting navigasi situs ini ehehe

    ReplyDelete
  4. Direkomendasikan bagi para Blogger yang belum memiliki sitemap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget pak
      Khusus buat yang belum ada sitemap dalam blognya

      Delete
  5. kalau laa...kod HTML yg lain2 pun semudah ini... ;-)

    ReplyDelete
  6. Nah, ini yang Tika belum punya.. Daftar isi :)

    terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak
      Senang rasanya bisa berbagi

      Delete
  7. Selamat siang sobat....
    ijin simak artikelnya ya, kebetulan saya juga udah menggunakanya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob
      silahkan disimak sepuasnya
      :D

      Delete
  8. Sepertinya udah enggak asing cara ini mas.
    Kalau saya sendiri lebih suka daftar isi yang manual soalnya mempercepat loadingnya.

    Kalau dengan cara ini suka loading dulu mengambil dari server javascriptnya.

    Lihat saja, daftar isi blog saya.
    Sebagai contohnya.

    Oya ada postingan baru jangan lupa dikomentari ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang dengan cara ini sudah gak asing lagi dan menurut saya loadingnya gak lama kok :D

      Delete
  9. wah saya belum punyadaftar isinich. Izin praktek mas :)

    ReplyDelete
  10. Kebetulan udah punya kalau yg ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disimak aja mbak, kalau sudah punya :D

      Delete
  11. selamat pagi dan selamat beraktifitas sobat...
    kembali hadir lagi turut meramaikan suasana sambil menunggu postingan terbarunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sobat, ditunggu ya artikel terbaru saya dan jadilah yang pertamax
      :D :D

      Delete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete